Вы стали счастливым обладателем недвижимости, что же делать дальше? После подписания купчей у нотариуса вам выдадут копию Эскритуры, а сам оригинал отправится в Реестр собственности для регистрации вас в системе, как нового собственника. Вернувшись в Россию, вам необходимо обратиться в Испанский визовый центр, и подать заявку на получение мультивизы.

Для этого вам необходимо предоставить пакет документов, среди них ксерокопия договора купли-продажи недвижимости и оригинал выписки (Nota Simple) из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы. В первый раз нужно предоставить нотариальную копию Эскритуры и Nota Simple. Как показывает практика, в 1 раз вам выдадут мультивизу сроком на 1 год, в последующие разы обычно дают на 2 года. Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Мультивиза дает вам право находиться в стране 180 дней в году, но не более 90 дней за 1 приезд.

На основании того, что вы являетесь собственником жилья вы можете сделать приглашение  своим близким и друзьям. На практике, друзьям и родным выдают визу сроком на полгода. Необходимые документы можно скачать здесь.

Если у вас возникли вопросы по визам, можно обратиться в информационный центр, жмите сюда.

В чем разница между ВНЖ и мультивизой? — разница в том, что при наличии ВНЖ вы обязаны находиться на территории Испании как минимум или больше 180 дней в году. При наличии мультивизы — пребывание на территории Испании более 180 дней в году — считается нарушением визового режима.

Многие интересуются каким же образом можно получить ВНЖ (вид на жительство или резиденцию без права на работу) в Испании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв